Malaysischer Starkoch in Berlin

Drei Tage lang können Feinschmecker in Berlin den Geschmack Malaysias erleben: Vom 13. bis 15. Juli ist der Koch Dr. Shahrim Karim zu Gast im The Ritz-Carlton am Potsdamer Platz und kreiert in der Brasserie Desbrosses original malaysische Speisen.

Dr. Shahrim Karim zählt zu den bekanntesten Köchen Südostasiens.  Zusammen mit dem Ritz-Carlton-Küchenchef Oliver Amelang und dessen Team wird er authentische Spezialitäten wie beispielsweise Pulut Panggang oder Fisch im Bananenblatt zubereiten. Den Anfang der kulinarischen Reise macht der südostasiatisch inspirierte Businesslunch am Donnerstag, den 13. Juli: Zwischen 11.30 Uhr und 14.00 Uhr serviert das Team der Brasserie Desbrosses die würzigen Speisen von Dr. Shahrim Karim für 17 Euro inklusive einem Softgetränk und Kaffee oder Espresso. Am Freitagabend findet ab 18.00 Uhr ein Barbecue im Zeichen Malaysias auf der Terrasse statt. Der Preis pro Person liegt bei 49 Euro. Den krönenden Abschluss der malaysischen Tage bildet ein Street Food Market mit Klassikern und Spezialitäten der traditionellen Straßen-Garküchen Südostasiens in der Brasserie Desbrosses am Samstag, den 15. Juli. Der Street Food Market findet von 12.00 bis 15.00 Uhr statt und kostet 32 Euro pro Person.

Dr. Shahrim Karim war in zahlreichen TV-Sendungen wie beispielsweise Masterchef Malaysia zu Gast und hat diverse Kochbücher veröffentlicht. Aktuell unterrichtet er als Dozent an der University Putra Malaysia und hat in dieser Funktion mehr als 30 wissenschaftliche Abhandlungen über die Bedeutung von Speisen als Kulturerbe veröffentlicht.

Quelle: Ritz-Carlton Berlin

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*